Если соленые огурцы пустые внутри

Если соленые огурцы пустые внутри

Как приятно открыть зимой банку соления и подать их к столу к овощам или мясу. Однако иногда к расстройству хозяек в банках обнаруживаются не упругие хрустящие огурчики, а нечто вздувшееся и абсолютно не аппетитное.
Отчего это происходит? Что было сделано неверно, если в итоге мы получили соленые огурцы пустые внутри? Попробуем разобраться.

Появление пустот в соленых огурцах объясняется довольно просто. Особые газообразующие организмы попадают в благоприятную для их развития среду и начинают активно действовать. В результате этого сердцевина овоща растворяется. В некоторых случаях дело этим не ограничивается, и овощ еще и вздувается.

В случае, когда происходит совмещение этих негативных факторов, вместо долгожданных маленьких соленых огурчиков мы обнаруживаем размякшую кожуру с забродившей мякотью. Ситуацию омрачает и тот факт, что раздавшиеся в размерах плоды не так-то просто достать из банки.

Итак, мы выяснили, что если соленые огурцы пустые внутри, значит, в них появились газообразующие организмы. Каковы же причины появления этих организмов ?

Причин может быть несколько. Основные из них:

  • Использование для засолки перезрелых плодов;
  • Длительное хранение овощей перед засолкой;
  • Затянутый процесс приготовления;
  • Рыхлое строение клеток огурцов в результате чрезмерного использования удобрений или обильного полива.

Чтобы уменьшить риск образования пустот в соленых огурцах, добавьте в рассол немного сахара, а также проколите каждый плод перед засолкой.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: