Если огурцы становятся мягкими

Если огурцы становятся мягкими

Огурец – вкусный и полезный овощ. И очень обидно, если свежесобранные упругие хрустящие огурчики через несколько дней становятся вялыми и неаппетитными на вид. Не меньше огорчает, когда подобное происходит с консервированными огурцами. В чем кроется причина этого явления, и что делать, если огурцы становятся мягкими?

Причиной может послужить жаркая погода, при которой влага, содержащаяся в огурцах, активно испаряется. Избежать этой неприятности можно, если сразу же после сбора поместить овощи в темное прохладное место. Также емкость с огурцами можно накрыть влажной тканью, которая будет препятствовать испарению влаги.

Огурцы становятся мягкими и в том случае, если длительное время находились в условиях повышенной влажности или при очень низкой температуре. В подобных условиях структура овощей размягчается, они покрываются плесенью и начинают гнить.

Что касается консервированных, маринованных или соленых продуктов, то здесь причина кроется в неудачном рецепте или в ошибках, допущенных в процессе приготовления. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить ваши огурцы в банке упругими и хрустящими.

Если огурцы становятся мягкими после консервации, то исправить положение поможет обыкновенный уксус.
Если в рассол, приготовленный для засолки огурцов добавить листики и веточки смородины или листья и корни хрена, овощи сохранят свою упругость и порадуют отменным вкусом вас и ваших близких.

Опытные хозяйки могут поведать о многих других кулинарных хитростях. Но главное, что поможет сохранить овощи в идеальном состоянии – это соблюдение всех правил как при хранении, так и в процессе приготовления.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: