Если грибы горчат после варки

Если грибы горчат после варки

Каждый год грибники с нетерпением ждут начала сезона, когда можно будет отправиться в лес и всецело отдаться своему любимому делу. Сбор грибов – занятие действительно увлекательное. А как приятно принести домой целую корзину «трофеев» и приготовить из них что-нибудь вкусненькое на радость себе и своим домочадцам. Однако сбор грибов – еще и ответственное занятие. Важно знать, какие именно грибы следует собирать, в противном случае можно не просто отравиться, но и лишиться жизни.

А бывает, что вроде и грибы собрали «правильные», но пришли домой, сварили суп, а он горчит так, что в рот взять невозможно. В чем причина того, что грибы горчат после варки?

Чаще всего это случается от того, что неопытный грибник помимо настоящих лисичек, опят, подосиновиков и прочих настоящих грибов, набрал еще и так называемые ложные грибы, которые выдают себя за вышеперечисленные, но самом деле ими не являются. Если хотя бы один такой гриб попадет в кастрюлю, блюдо будет безвозвратно испорчено.

Если грибы горчат после варки, возможно, вы просто неправильно их приготовили. Каждый гриб в этом плане требует особенного подхода. К примеру, грузди нельзя просто отварить и съесть, они непременно будут горчить. Предварительно их следует вымачивать в течение нескольких часов, а после проварить два раза.

Если грибы горчат после варки, возможно, вы собрали их не в том месте и при неблагоприятных для этого дела погодных условиях. Так, если лисички собрать во мху в ельнике или в сильную жару, вкус у них будет отвратительный. Дело в том, что в первом случае гриб будет насыщен привкусом смолы, а в жару при нехватке влаги грибы начинают вырабатывать желчный сок.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: