Если чугунная сковорода пригорела

Если чугунная сковорода пригорела

Каждой хозяйке известно, насколько некомфортным становится процесс приготовления пищи, если сковорода начинает пригорать. Как избежать этого неприятного явления и что делать, если чугунная сковорода пригорела?

Как известно, гораздо проще не допускать ошибок, чем исправлять их последствия. Это касается и правил пользования кухонной утварью, в том числе чугунной сковородой. Чтобы избежать пригорания пищи во время приготовления, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

Прежде, чем начать использовать новую чугунную сковороду, прокалите ее на огне, предварительно налив растительное масло. Затем поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте в таком положении примерно на час. Когда указанное время закончится, дайте вашей чугунной сковороде немного остыть, хорошенько протрите и снова налейте растительное масло. Теперь она готова к использованию.

В процессе приготовления никогда не смазывайте чугунную сковороду маргарином, сливочным маслом или салом. Данные продукты содержат в себе кислоту и соль, что неизбежно приведет к образованию коррозии.

Причиной того, что чугунная сковорода пригорела, может быть и то, что вы неправильно ее моете после использования. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими мочалками, которые сильно повреждают поверхность, что в свою очередь приводит к пригоранию пищи.

Никогда не оставляйте в сковороде воду или какие-либо продукты. Это приведет к разрушению антипригарного слоя.

Если вы хотите, чтобы ваша чугунная сковорода долгое время служила вам верой и правдой, соблюдайте эти нехитрые правила и радуйте своих близких кулинарными шедеврами.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: