Для чего вымачивают картофель

Для чего вымачивают картофель

Невозможно представить себе жизнь без картошки. Этот овощ – ингредиент огромного количества блюд. Да и просто молодая вареная картошечка со сливочным маслом, посыпанная мелко нарезанным укропом – вкуснотища!

А знаете ли вы, что, согласно рекомендациям специалистов, перед приготовлением картофель следует вымачивать? С чем это связано, и для чего вымачивают картофель в воде, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Данные рекомендации главным образом касаются детей, в особенности склонных к аллергии. В картофеле содержится большое количество крахмала – очень сильного аллергена, большая часть которого выходит, если вымочить овощи в воде.
Также после вымачивания картофель становится менее калорийным, что оценят люди, следящие за своей фигурой. Весьма полезно это свойство и для диабетиков.

Следующий ответ на вопрос, для чего вымачивают картофель – это «чистота» продукта. Если вы покупаете овощи в магазине или на рынке, а не выращиваете собственными руками на приусадебном участке, вы никогда не можете быть уверенными в их безопасности для здоровья. Вымачивание помогает избавить картофель от различных вредных веществ, в том числе нитратов.

Людям, страдающим заболеваниями почек и находящимся на гемодиализе, употребление в пищу не вымоченного предварительно картофеля категорически противопоказано.

Прежде чем приступить к готовке, положите картофель в емкость с холодной водой на срок от 15 минут. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, можете оставить клубни в воде на срок до 3 часов. Диабетикам и аллергикам следует вымачивать картофель не менее 12 часов.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: