Делаем шашлык из курицы

Делаем шашлык из курицы

Давайте сделаем шашлык… из курицы. А что? Вполне бюджетный и вкусный вариант, а для того, чтобы разнообразить вкус шашлыка, рекомендуем воспользоваться одним из нижеприведенных вариантов маринада.

С СОЕВЫМ СОУСОМ

  • 150 мл соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока

В соус порубите чеснок, растворите ложечку меда, залейте смесью мясо и продержите в нем час или больше.

С ЧЕСНОКОМ

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • немного зелени петрушки, укропа, кинзы (той, что вам по вкусу)
  • соль первого помола
  • 3-4 ложки растительного масла

Мелко нарубите чеснок и зелень, чем мельче, тем лучше. Мясо обвалять в зелени, потом посолить, поперчить и добавить растительное масло. Потом перемешать, помять мясо руками. Маринование от двух часов до суток.

С КЕТЧУПОМ

  • 100 грамм кетчупа
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Просто залейте курицу любимым кетчупом, посолите, поперчите, перемешайте. Маринуйте на холоде от часа до суток.

ЯНТАРНЫЙ МАРИНАД

  • Пара рыльцев шафрана
  • 50 г кефира
  • 50 г оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки перца
  • сок двух лимонов

Для начала залейте рыльца шафрана 1,5 столовыми ложками кипятка. Они должны немного настояться. Потом беритесь давить чеснок и резать колечками лук. Когда будет готово, то просто смешайте их со всеми прочими перечисленными выше ингредиентами. Лучше всего взбить смесь этих продуктов в блендере. А потом замариновать кусочки будущего шашлыка в ней и поставить в прохладное место часов на 6-8.

АРОМАТНЫЙ МАРИНАД

  • 1 апельсин
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 корень имбиря

Начните с натирания имбиря на терке. Потом снимите цедру с апельсина. Имбирь и цедру смешайте с соевым соусом. Замаринуйте кусочки курицы в течение получаса в полученном маринаде.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: