Чтобы куриная печень не горчила

Чтобы куриная печень не горчила

Куриная печень – весьма полезный продукт, который прекрасно подойдет для рациона, как взрослых, так и детей. Богатый состав этого субпродукта – натуральный источник витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. По содержанию железа куриная печень значительно опережает большинство овощей и фруктов. Кроме того, в ее состав входят фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, кальций, укрепляющий зубы и кости, и селен, способствующий выведению из организма свободных радикалов.

Существует большое количество рецептов вкусных и полезных блюд из куриной печени. Однако многие из тех, кому приходилось готовить этот субпродукт, жалуются на один его существенный недостаток – легкую горчинку. Эта особенность куриной печени может испортить вкус готового блюда и свести на нет все старания хозяйки. Что же можно сделать, чтобы куриная печень не горчила?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, из-за чего, собственно, появляется эта горчинка.
Первая причина – это не первая свежесть продукта. В этом случае проблему можно решить, внимательным отношением к сроку годности печени при покупке.
Вторая причина – неправильная разделка тушки курицы, при которой происходит повреждение желчных протоков. Вкус горечи появляется именно по причине попадания в волокна продукта желчи. Поэтому при разделывании птицы следует очень аккуратно отделить печень от желчного пузыря, стараясь не проколоть последний. Кроме того, необходимо удалить желчные протоки и места печени, имеющие зеленовато-желтый оттенок – свидетельство того, что на них попала желчь. Иначе никакие манипуляции в виде многочасового вымачивания продукта в молоке или воде не спасут его от горького привкуса.

Это основные секреты того, что можно сделать, чтобы куриная печень не горчила. Удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Related posts:


3 комментариев to “Чтобы куриная печень не горчила”

commenter

Так ка горечь всетаки убрать? Нафигачили такую статью, а ничего толкового не предложили. А если я не собираюсь всю курицу покупать, а только печень, так делать что?????

commenter

ну вот я купила брикет печени. И..? как убрать горечь?

commenter

Бесполезная статья. Как убрать горечь- ни одного слова

Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: