Что такое анчоусы, виды

Что такое анчоусы, виды

Некоторых хозяек ставит в тупик такой ингредиент в рецепте как анчоусы. Это слово слышали многие, но не всем известно, что оно означает. Так что же такое анчоусы? На самом деле это небольшая рыбка, имеющая еще одно гораздо более знакомое нам название – хамса. Анчоусы относятся к семейству сельдеобразных и имею рост не более 20 сантиметров.

Известно более 15 видов этой рыбки, таких как австралийский анчоус, японский, капский и другие. Рыбка обладает очень высокой жирностью – порядка 28%. Основное отличие анчоуса от его более крупных собратьев состоит в том, что он, как правило, используется в качестве приправы.

Вкусовые качества анчоуса высоко ценились еще в старину. Эта рыбка была желанным «гостем» на обеденном столе как в составе всевозможных соусов к основным блюдам, так и в соленом виде. Мясо анчоуса отличается особой нежностью и сочностью. Из свежей рыбы можно приготовить очень вкусные котлеты. Также анчоусы становятся идеальной начинкой для пиццы. Особый вкус этой миниатюрной рыбке придает уникальный набор из йода, фосфора, микро- и макроэлементов.

Анчоусы оказывают благоприятное влияние на состояние пищеварительной и нервной системы, а также состояние слизистых оболочек и кожи. Кроме того, вещества, содержащиеся в этой рыбке, регулируют уровень сахара в крови.

Анчоусы можно приобрести в свежем, консервированном, мороженом, вяленом и копченом виде.
К сожалению, в последние годы отмечается резкое снижение азовской и черноморской хамсы. Это означает, что в недалеком будущем на наших столах будет появляться только заморский анчоус.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: