Что приготовить из подмороженных помидоров

Что приготовить из подмороженных помидоров

Случается, что погода преподносит нам сюрпризы в виде неожиданных морозов. Если в это время вы оставили хранящиеся на балконе овощи без укрытия, они наверняка замерзнут. Подмороженные помидоры быстро начинают портиться. Неужели нет возможности спасти урожай?

Не волнуйтесь, вовсе не обязательно сразу выбрасывать подмороженные помидоры. К употреблению в сыром виде они уже, конечно, не пригодны – и вкус уже не тот, и внешний вид совсем неприглядный. Однако существует множество способов употребления в пищу подмороженных томатов, главное – уметь их правильно готовить.

Так что же приготовить из подмороженных помидоров?

Один из вариантов – это консервация. Подмороженные помидоры можно закрутить в банки с другими овощами в виде различных салатов или отдельно. Можно приготовить из них томатную пасту, сок или острую ароматную аджику.

Если количество подмороженных томатов не велико, можно употребить их в пищу, предварительно подвергнув термической обработке. К примеру, запечь их в духовке с зеленью и чесноком – получится прекрасная закуска. Также можно приготовить из замороженных помидоров различные соусы к рису или макаронам. Хорошо подойдут такие томаты для суповой зажарки.

Говоря проще, любая термическая обработка делает подмороженные помидоры съедобными. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих родных и близких оригинальными блюдами.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: