Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк в домашних условиях

Любите вы Америку, не любите вы Америку, а кое-что хорошее она все-таки дала миру. Насчет Голливуда найдутся, конечно, спорщики, но кто станет оспаривать чизкейк? Только тот, кто его никогда не пробовал. Попробуйте – и с вами будет о чем говорить.

Ну, если действовать по всем правилам, готовя чизкейк в домашних условиях, то вам понадобится особый сливочный сыр – «Филадельфия». Если вы живете там, где сливочный сыр «Филадельфия» продается на каждом углу – это добавляет нам счастья, прочим скажем по секрету, что творог тоже ничего.

Ну, что ж, начнем готовить чизкейк в домашних условиях.

Для бисквита готовьте 4 яйца и по 200 грамм муки и сахара.

В крем пойдут 6 яиц, 1400 грамм «Филадельфии», 300 грамм сахарной пудры, 600 грамм 38% сливок и 80 грамм крахмала.

Глазурь – это 2 яйца, 80 грамм все той же «Филадельфии», 4 грамма желатина и 100 грамм сахарной пудры.

Начнем с бисквита. Яйца взбейте с сахаром, в два приема добавьте в эту густую пену муку, вымешанное выливаем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в духовку на 7 минут, духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Вынутый бисквит охлаждаем и вырезаем круг из него.

Для крема точно так же взбиваем яйца и сахар в густую пену. Отдельно взбиваем сливки с крахмалом – пока не получится достаточно плотная пена. Остается смешать яйца, сливки и сыр «Филадельфия» и поставить смесь в холодильник на полчаса.

Форму, под которую мы вырезали бисквит нужно накрыть пергаментом, положить на нее бисквитный круг и переложить на него сырную массу, которую держали в холодильнике. Первый этап выпекания – это час при температуре 70 градусов, затем прибавляем жару, и печем еще 20 минут при температуре 120 градусов. После чего вынимаем свой чизкейк, остужаем и снова отправляем в холодильник на заморозку.

Осталось доделать глазурь. Дайте желатину набухнуть в холодной воде и нагрейте его на водяной бане, чтобы стал однородным. Взбейте яйца с сахарной пудрой, прибавьте сыр «Филадельфия», перемешайте и влейте готовый желатин. Полейте глазурью чизкейк и снова поставьте в холодильник – пусть застынет глазурь.

Чтобы готовый чизкейк не трескался нужно выпекать его на водяной бане – это дает равномерный прогрев. Температура должна быть невысокой и постоянной. Охлаждать надо не вынимая из духовки, а лишь приоткрыв ее дверцу. Когда достанете его из духовки, снимите пергамент с помощью ножа – это уменьшит поверхностное натяжение и чизкейк не растрескается. В этом виде оставьте его на полтора-два часа до полного остывания. Замораживать можно только тогда, когда он полностью остынет. Ну, а если ничего не помогло и он все-таки растрескался – не переживайте, просто украсьте его взбитыми сливками или крошкой от оставшегося бисквита.

А вот альтернативный рецепт шоколадного чизкейка с коньяком:

Смешайте 100 грамм измельченного печенья с 50 г растопленного сливочного масла. Разъемную круглую форму (диаметр 20 см) покройте пищевой пленкой. Распределите печенье с маслом по стенкам формы и утрамбуйте, а потом охладите. Для начинки взбейте 250 г сыра маскарпоне, 150 мл уже взбитых с 25 г сахара сливок, 2 ст. л. коньяка, и 100 г растопленного шоколада. Выложите начинку на «тесто» и разровняйте, посыпьте какао и на ночь поставьте в холодильник (можно на 12 часов).

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: