Быстрая засолка капусты в домашних условиях

Быстрая засолка капусты в домашних условиях

Бывают случаи, когда хозяйке срочно требуется кислая капуста. Следуя классическому рецепту, мы потратим на засолку не менее 10 дней, а готовый продукт необходим в течение нескольких часов. Как быть в этом случае? Существует ли способ быстро засолить капусту в домашних условиях?

На радость хозяйкам такой способ существует. Расскажем о нем подробнее.

Для быстрой засолки капусты нам потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 10 столовых ложек 9-процентного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 л воды и соль крупного помола по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок мелко накрошить или пропустить через чеснокодавилку. Приготовленные таким образом овощи ссыпать в большую миску или кастрюлю.

Для приготовления маринада нам потребуется растворить в воде сахар, соль, влить растительное туда масло и в последнюю очередь уксус. Смесь поставить на плиту и довести до кипения. Залить кипящим маринадом приготовленные овощи, накрыть перевернутой вверх дном тарелкой, сверху поставить пресс. Оставить капусту в теплом месте примерно на 5-6 часов, спустя которые продукт будет полностью готов к употреблению.

Хорошая хозяйка справится с любой задачей, причем, в кратчайшие сроки. Воспользовавшись нашим рецептом, вы порадуете и гостей, и домочадцев вкусной хрустящей капустой, которую можно подать к столу отдельно в качестве салата и использовать как ингредиент к какому-либо блюду.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: