Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Если вы не мыслите свой дневной рацион без мясных блюд, наш рецепт для вас будет просто подарок. Буженина – деликатес, который готовится из свежей несоленой свинины. Наверняка она не раз бывала на вашем столе и вы удивитесь, насколько просто приготовить ее дома самому.

Чтобы приготовить буженину в домашних условиях нужно не так уж много продуктов и стараний: вам потребуется свиная вырезка, а еще лучше несоленый окорок, из которого удалены все кости, весом 1,5-2 кг, сала 150-200 гр., среднего размера головка чеснока, а также соль, лаврушка и черный перец.

Перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала подготовим мясо – его нужно основательно посолить из расчета, что на два килограмма свинины уйдет примерно полстакана крупно молотой соли. Чесночные дольки либо давим, либо мелко рубим ножом, а результатом натираем мясо.

Теперь в самую середину положите заготовленное сало. В принципе, это необязательно, но сало придает буженине сочности. Обверните сало мясом и обвяжите «рулет» тонкой бечевкой или ниткой в несколько сложений.

Пришло время лаврушки и черного перца. Лавровый лист крошим и вместе с черным перцем посыпаем кусок со всех сторон. Аппетитный аромат нашему блюду обеспечен.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем его в духовку. Среднее время приготовления – два часа, впрочем, расчет времени зависит от количества мяса. Исходите из того, что во время запекания мясо потеряет 30 процентов массы. Проверяйте готовность вилкой – как только сок станет прозрачным, буженина готова. Дайте ей немного остыть, после чего снимите обвязку и удалите лавровый лист.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: