Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное тесто приготовить довольно просто: если у вас есть свежие дрожжи, то возьмите20-30 г, если есть сухие, достаточно полпакетика (ок. 5-6 г).
Подогрейте стакан воды или молока до 38 градусов и растворите свежие дрожжи, а сухие замешайте в муку или разведите в воде. Отдельно разотрите 1 яйцо с 1-2 ст. ложками сахара для несладкого и полстаканом сахара для сладкого теста. Смесь разводится молоком или водой.
Растопите 4 ст. ложки маргарина, сливочного масла (можно взять растительное в том же количестве) и пока он будет остывать, добавьте к муке воду/молоко с яйцом и сахаром, 1/2 ч. ложки соли.
После замешивания влейте жир и снова замешайте.
Готовое тесто обминается от 5 до 15 минут руками.
Надо добиться, чтобы оно не липло к рукам. Можно добавлять немного муки.

Больше рецептов теста вы найдете на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/testo/

После этого тесту надо дать подняться час или два. Его следует накрыть салфеткой и поставить в теплое место – выключенную чуть нагретую духовку, на миску/кастрюлю с горячей водой, а зимой – рядом с батареей. Поднявшееся тесто обминается и ему дают подойти второй раз. Сформованная выпечка должна 15-20 минут полежать на противне.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: