Белковый крем

Белковый крем

Часто многие интересуются, как приготовить белковый крем. Сегодня мы приготовили для вас небольшую подборку рецептов, приготовления белкового крема, из названия, надеюсь понятно, что нужно для приготовления крема, основой этого крема является, сахар и белки куриных яиц. В принципе технология приготовления крема из яиц одинакова, для получения качественного крема, белки совместно с сахаром взбиваются в пышную пенку. После того, как пенка получится такой, какой она и должна быть по правилам приготовления, в ее можно добавить сгущенку, сметану, сливки или ванилин. Очень вкусным получится белковый крем с добавлением разнообразных ликеров или же совершенно других дополнительных компонентов.

Белково-масляный крем

Составляющие белково-масляного крема: 120 гр. сливочного масла, два яичных белка, 150 гр. сахара и несколько ложек излюбленного ликера.

Сливочное масло для приготовления крема, нужно немного растопить в микроволновой печи, чтобы консистенция стала мягче и плавне. Размягченное масло необходимо взбить при помощи миксера в течение трех минут. Два яичных белка следует взбить с сахаром, также с помощью миксера. Емкость с белком после, нужно поставить на водяную баню и продолжать взбивать некоторое время, медленно добавляя взбитое сливочное масло. И в последнюю очередь добавляется ликер, масса взбивается в течение двух минут. Когда крем полностью остынет, готовым кремом можно наполнить тарталетки или использовать, для смазывания коржей тортов. Белковый крем в принципе и без добавления, каких либо дополнительных компонентов, получается вкусным.

Заварной белковый крем

Для приготовления белкового крема по этому рецепту, подготовьте следующие компоненты: два белка, несколько ложек сахарной пудры, небольшое количество лимонной кислоты или же 25 мл обычной воды.
Если решили готовить без лимонной кислоты, то в сахар нужно влить 25 мл воды, поставить на огонь и варить, до получения сахарного сиропа. Два белка растереть с сахаром и начать взбивать до получения густой пены. Взбивать продолжайте и постепенно в массу вливайте сахарный сироп. Когда консистенция станет походить на крем, для вкуса не станет лишним добавить лимонную кислоту, но это по желанию. Компоненты заварного белкового крема необходимо продолжать взбивать еще одну минуту. Крем оставьте на пять минут, он должен настоятся. В этом рецепте важно, грамотно приготовить сладкий сироп, если не следить, то, скорее всего заварной крем будет содержать комочки, а если приготовить но не до конца, то в итоге, консистенция крема получится, слегка жидковата, и впоследствии будет вытекать, что не очень красиво выглядит.

Сливочно-белковый крем

Составляющие крема: пол стакана сахара, четыре белка и стакан сливок. Белки смешиваются с сахаром и взбиваются, до получения густой пенки, после в массу сливается струйкой сливки. Сливки и белковую массу, следует продолжать взбивать при помощи миксера в течение еще одной минуты. Когда общее количество сливок окажется в креме, в самую последнюю очередь, нужно еще раз, как следует взбить крем. Полученным сливочно-белковым кремом можно сразу же, заполнить заранее приготовленные трубочки или тарталетки, этот крем отлично подойдет для вкуснейших песочных пирожных.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: