Баница

Баница

Сметанник, шарлотка и всеми любимая королевская ватрушка – это пироги, которые любимы и предпочтительны практически в каждом уголке мира. Помимо популярнейших пирогов есть еще один, который является не менее вкусным выше перечисленных, под названием «Баница».

Баница – традиционный пирог болгарской кухни, для приготовления по традиционному рецепту, используется пресное тесто и самые разнообразные начинки. В качестве начинке в основном используется сыр, мясо и овощи или же творог.

Рецептов приготовления традиционного пирога множество, очень вкусным получится пирог, с тыквенной начинкой с орехами и шпинатом. По большей части нет четких технологий приготовления этого традиционного болгарского пирога, и поэтому баницу легко получится приготовить по-разному, к примеру, перекладывая тесто и начинку слоями или же оформляя пирог в виде рулета. Правильно приготовленный пирог получится с аппетитной корочкой сверху, и сочной начинкой внутри.

Баница с мясом

Чтобы приготовить баницу с мясом потребуются следующие ингредиенты: два яйца, 350 мл молока, килограмм муки, пачка сливочного масла и соль.
Начинка баницы состоит из 75 граммов сушеных грибов можно использовать и свежие грибочки, 750 гр. говядины, пять яиц и одного репчатого лучка.

Приготовим тесто баницы из муки, молока, яиц и соли. Тесто пирога должно некоторое время постоять, после чего тесто пирога нужно разделить на девять равных частей. Каждый кусок теста раскатать аккуратно в тонкий пласт.

Начинка баницы. Чтобы начинка пирога получилось сочной, мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте в масле. В мясо влейте немного бульона, можно добавить воду, продолжать тушить на медленном огне в течение одного часа. Репчатый лучок покрошить, и обшарите в растительном масле.
Готовое мясо с лучком нужно перевести через мясорубку. Грибочки для начинки баницы отварить до готовности и нарезать, на равные тонкие пластинки. Яйца для пирога отварить вкрутую, очистить и накрошить. К мясу добавить измельченные яйца и тонкие пластинки грибочков, перечисленные компоненты смешиваются. По вкусу добавить соль и перец.

Заранее подготовленные лепешки из теста уложить стопкой, каждый лист смазывать небольшим количеством топленого масла и заполнять слоем начинки. Самый верхний слой также обмажьте маслом, готовый пирог отправьте в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

Баница с луком

Компоненты баницы: два стакана муки, пол стакана сметаны, два яйца, растительное масло, сто грамм сливочного масла и немного сахара.
Компоненты для начинки баницы: 200 граммов лука-порея, 150 гр. брынзы и два яйца.

Тесть для баницы с луком нужно замесить так же, как и описывалось в первом рецепте, только в этом рецепте, готовое тесто разделить на восемь кусочков. Половину коржей теста уложить в заранее смазанную маслом форму.
Лук – порей для начинки, покрошить и обжарить в растительном масле. Яйца отварить вкрутую и после также накрошить, брынзу нарезать на равные кубики. Все компоненты начинки баницы смешать между собой, добавить по вкусу соль. Готовая начинка выкладывается на первый лист коржа и накрывается оставшимися четырьмя коржами. Баница с луком выпекается при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

Related posts:


Оставить комментарий:

Имя:
Email:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Комментарий: